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primi

Risotto alla zucca, rosmarino e amaretti

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 300 gr. zucca
  • 320 gr. riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • un bicchiere Curtefranca bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4-5 amaretti tipo secchi
  • 20 gr. olio oliva extravergine
  • 50 gr. burro
  • 50 gr. Grana padano
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Stufare lo scalogno tritato in una padella con olio extravergine, aggiungervi la zucca a pezzetti, rosolare per qualche minuto e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire.

Cuocere lentamente per 15/20 minuti e frullare il tutto.

In una pentola, scaldare 10 gr. di olio e tostare il riso, sfumare con il vino, continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo e la crema di zucca, cuocere a fuoco vivace aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso, fino a cottura (circa 15 minuti).

Togliere dal fuoco e mantecare con burro, formaggio e rosmarino, impiattare, in 4 piatti e cospargervi sopra l’amaretto sbriciolato.

CUOCO:Ennio Zanoletti
VINO:Saten Millesimato

Delicato acquarello frutto di una ricca tavolozza di colori esaltati in un blend che emoziona. Dall’assemblaggio di Chardonnay di diversi cloni selezionati in azienda e coltivato nei terreni di proprietà più vocati nasce Villa Satèn: elegante, morbido, setoso, di grande finezza. Presa di spuma e successivo affinamento sui lieviti per 30 mesi.

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