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dessert

Rotolo di castagne

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:


Per la pasta:

  • 700 g di castagne
  • 300 g di zucchero


Per la crema:

  • 100 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di burro

 

Preparazione:

Bollire le castagne e quando saranno ben cotte sbucciarle e passarle al setaccio o al passaverdure.
Aggiungere lo zucchero e impastare bene; poi stendere il composto su un foglio di carta oleata della larghezza di circa 15-16 centimetri e lasciarlo riposare.

Nel frattempo preparare la crema: sciogliere sul fuoco lo zucchero con poca acqua, unire il cacao e il burro, amalgamare e lasciare raffreddare.
Spalmare la crema sulla pasta di castagne, lasciandone un po’ di più nel mezzo.

Con l’aiuto della carta, arrotolare il tutto con cura. Quando il dolce è freddo, togliere la carta, tagliarlo a grosse fette e servirlo con panna montata.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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