stampa | chiudi

dessert

Focaccia marmorizzata

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:

  • 250 g di burro
  • 375 g di zucchero
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1/4 di litro di latte
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di panna o latte
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Montare a spuma il burro, unirvi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli e mescolare energicamente. Incorporarvi alternando il latte e la farina mista al lievito.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Separare 1/3 della pasta e unirla al cacao stemperato nella panna o nel latte zuccherati.
Alternare le due qualità di pasta in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 180° C per circa un'ora.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

stampa | chiudi