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dessert

Banane al brandy

Tempo di preparazione
2 ore e 10 min

Ingredienti:

Per 6 persone:

  • 12 banane mature sbucciate e affettate, dopo averne eliminato i filamenti
  • 100 gr. di zucchero
  • la scorza tagliata a fettucce (senza nulla della parte bianca interna) di 2 arance e di mezzo limone
  • il succo di 2 arance
  • 3 bicchierini di brandy.

Preparazione:

Mettere le fettine di banana in una coppa di vetro e tenerle in luogo freddo. Riunire in un casseruolino lo zucchero, le scorze delle arance e del limone, il succo delle arance e pochissima acqua; a calore moderato, ridurre il liquido allo stato sciropposo, farlo raffreddare e versarlo sulle fettine di banana.

Rimettere la coppa in un luogo freddo per un paio d’ore. Al momento di servire, cospargere le banane di brandy e infiammarlo; mescolare e, volendo, servire con biscottini leggeri.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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