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primi

Risotto col pestöm

Ricetta tradizionale con l'impasto per il salame che si prepara nei giorni successivi all'insacco dei salumi.

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:

  • 350 g. di riso Vialone nano
  • 300 g. di pestöm (impasto del salame)
  • 2 scalogni
  • 50 g. di burro e 30 g. di Grana padano
  • 1,5 l. di brodo di carne
  • 20 g. di concentrato di pomodoro
  • vino rosso giovane
  • sale e pepe.

Preparazione:

Con una noce di burro rosolare dolcemente lo scalogno affettato;in un'altra padella sgrassare il pestum fino a portarlo a rosolatura eliminando il grasso rilasciato e metterlo insieme allo scalogno.In un altro tegame tostare il riso e sfumarlo con il vino rosso, continuare la cottura per dieci minuti aggiungendo il brodo;aggiungere quindi il pestum e gli scalogni e rimestare con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro il grana e il concentrato di pomodoro.

CUOCO:Lorena Sorsoli
VINO:Franciacorta DOCG Nefertiti Dizeta Extra Brut

Il Franciacorta DOCG Nefertiti Dizeta Extra Brut è ottenuto da uve chardonnay ed affina sui lieviti per 48 mesi. Alla sboccatura non c’è l’aggiunta dello sciroppo di dosaggio mantenendo inalterate tutte le caratteristiche originarie. Vino corposo e ben strutturato dal colore giallo paglierino, è un degno compagno di primi piatti e se-condi elaborati.

Non prevale il piatto ma di pari struttura, questo vino ricco di sfumature si fonde a meraviglia, regalando sensazioni uniche

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