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dessert

Pere estive al vino bianco

Tempo di preparazione
35 min

Ingredienti:

Per 6 persone

  • 6 belle pere di media grandezza
  • 2 cucchiaiate di zucchero fine
  • un pizzico di vaniglina
  • un poco di cannella in polvere
  • 1 chiodo di garofano
  • qualche scorza di arancia e di limone
  • vino bianco secco
  • 3 dl di crema inglese
  • 2 bicchierini di Aurum
  • 1 di maraschino

Preparazione:

Sbucciare le pere e accorciarne i gambi; metterle in una casseruola in cui stiano giuste e aggiungervi lo zucchero, la vaniglina, la cannella, il chiodo di garofano e le scorze di arancia e di limone. Ricoprirle di vino bianco, cuocerle a calore moderato, sgocciolarle al punto giusto e tenerle in caldo in un timballo d’argento.
Diluire la crema inglese con lo sciroppo di cottura, ridotto a qualche cucchiaiata e passato col passino fine, profumarla coi liquori e versarla sulle pere.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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