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primi

Risotto con pere decana ed acciughe del Mar Cantabrico

Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:

  • ½ kg pere decana mature
  • 300 g riso vialone nano
  • 50 g burro
  • brodo leggero di carne
  • 100 g filetti di acciughe del Mar Cantabrico
  • 30 g Grana Padano

Preparazione:


Sbucciare le pere, liberarle dal torsolo. Scottarle in padella con una noce di burro ed alcune gocce di limone, passarle al frullatore. Passare i filetti di acciuga fino a renderli in pasta. Tostare il riso in padella, aggiungere il brodo e portare a cottura. Aggiungere la purea di pere e mantecare con il burro ed il grana. Mettere il riso nel piatto fondo e con l’aiuto di un piccolo sac a poche fare delle righe sul risotto. Servire.

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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