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dessert

Torta cioccolato con note al caffè

Tempo di preparazione
1 ora e 15 min

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • due cucchiai di Rum
  • due cucchiai di caffè solubile

Per la teglia

  • burro e farina

 

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua, lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite una alla volta le uova, poi via via il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia (tagliando il baccello e ricavandone i semi) il caffè e il liquore. Imburrate a questo punto e infarinate uno stampo per dolci, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per il primo quarto d’ora; poi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura almeno per un’altra mezz’ora.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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