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secondi

Faraona disossata ripiena

Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga

Tempo di preparazione
2 ore e 30 min

Ingredienti:

  • 1 faraona disossata
  • 4 fettine di prosciutto
  • olio, burro, erbe aromatiche


Per il ripieno:

  • 200 g di pane grattugiato
  • 100 g di grana grattugiato
  • sale, pepe, un pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g burro
  • 2 foglie di salvia

 

Preparazione:

Preparate in una terrina il pane e il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe; fate il soffritto con il burro, lo spicchio d’aglio e la salvia, versare il soffritto sul pane e formaggio. Nel frattempo preparare il brodo con acqua e dado, versare il brodo sul composto e amalgamare il tutto.
Pulite la faraona disossata, disporvi sopra le fettine di crudo e il ripieno, arrotolate e legate.
Ungete una teglia da forno, disporvi sopra la faraona, salate e aggiungete burro ed erbe aromatiche, mettete in forno a 180° per 2 ore.
A cottura ultimata tagliate a fettine la faraona e disponete nei piatti con patate al forno e polenta.

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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