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primi

Risotto 'EL TELER' (Associazione per la promozione e valorizzazione del territorio,della storia,della cultura della Vallecamonica)

Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno

Ingredienti:

  • 360 g riso vialone nano
  • 100 g burro
  • 50 g 'Fatulì' stagionato e grattugiato   (formaggio di capra della Vallecamonica, presidio slow food, affumicato al ginepro)
  • ½   porro
  • 1 pera abate
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 lt  brodo di carne

Preparazione:

Preparare il brodo di carne e mantenete il bollore. Fate soffriggere in 50 g di burro il porro tritato finemente e la dadolata di pera. Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnate col vino bianco e poco per volta, il brodo. Dopo 15 minuti circa, togliete dal fuoco e mantecate con il rimanente burro e il Fatulì.

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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