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antipasti

Seppie con i porcini su fondo di patate alla salvia

Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di sfumature con le seppie.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 400 g di seppie pulite tagliate a julienne
  • 2 porcini di medie dimensioni
  • 4 grosse patate
  • burro e salvia

Preparazione:

Cuocere le patate e schiacciarle grossolanamente, tagliare i porcini sottili e tagliare la salvia.

In una padella antiaderente saltare le patate con una noce di burro, salare ed aggiungere la salvia.

In un'altra padella saltare le seppie con burro e a fine cottura aggiungere i porcini. Salare. Per la presentazione in tavola occorre disporre in un piatto le patate schiacciate ed adagiarvi sopra le seppie con i porcini.

CUOCO:Mario Mantelli
VINO:Bellavista Gran Cuvèe Brut 2007

Complesso ed elegante, è un vino le cui variabili olfattive sono una costituente importante nel determinare la tipologia gusto-olfattiva che distingue questa Gran Cuvée. Più del 35% dei vini fermenta e si eleva in piccole botti di rovere e contribuisce a rendere perfetto l'equilibrio totale. Uve 72% Chardonnay e 28% Pinot Nero.

La cremosa effervescenza di questo ottimo millesimo bilancia le complesse sfumature di questo piatto.

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