ricetta:

Cheesecake Giulia con geéle di lamponi

Il cheesecake, ovvero torta al formaggio, è un dolce ormai popolarissimo in Italia che in realtà ha origini statunitensi. Fresco e appetitoso è una vera delizia per golosi. In questa ricetta viene guarnito con una salsa di lamponi che bilanciano bene la dolcezza dell'impasto.
Ingredienti
biscotti secchi: 250 gr. (digestive)
burro: 125 gr.
Formaggio cremoso spalmabile (tipo Philadelphia): 500 gr.
zucchero: 150 gr.
Uova: 2
un pizzico di vanillina (facoltativo)
Gelée:
1 confezione di lamponi
70 gr di zucchero
succo di mezzo limone
1 foglio di gelatina

Preparazione

1. Preparate la base riducendo i biscotti in polvere con il mixer oppure se avete il Bimby tritateli 10'' velocità 7/8

2. Unite poi i biscotti sbriciolati con il burro che avrete fatto fondere a bagnomaria.

3. Intanto preparate la crema frullando il formaggio fino a renderlo liscio, aggiungete la vanillina, lo zucchero e le uova, una alla volta, quindi amalgamate bene il composto fino a renderlo uniforme.

4. Imburrate e infarinare una teglia, e stendete sul fondo i biscotti sbriciolati, creando uno strato uniforme, premendo con il dorso di un cucchiaio per schiacciare bene.

5. Versate il composto al formaggio sulla base, livellatelo bene e ponete la teglia in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti.

6. Una volta pronto il cheesecake lasciate che si raffreddi e poi tenetelo in frigo almeno 8-10 ore prima di sformarlo dalla teglia e servirlo.

7. Gelée di lamponi:

Ammolate il foglio di gelatina in acqua strizzatelo e scioglietelo a fuoco basso in un pentolino di acciaio.

frullate i lamponi aggiungete 70gr di zucchero e il succo di mezzo limone e cuocete il tutto per 6 min (con Bimby tritate il tutto 5 sec. vel 7 e cuocete 6 min. 80° vel.3) Infine aggiungete la gelatina, fate intiepidire il composto e versatelo sulla torta e riponetela in frigorifero.

Consigli

Usare una tortiera apribile da 22cm diametro

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