ricetta:

Crostata "5 anni"

Ricetta semplice ma sempre apprezzata è la classica crostata alla marmellata.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
300gr Farina “0”
1 uovo intero
1 tuorlo
130gr burro
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
70gr zucchero
marmellata
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti.

Lasciare riposare l'impasto 15 min in frigorifero.

Coprire il fondo di una teglia per torte con la frolla ottenuta, tenerne da parte un po' per la decorazione finale. Spalmare la frolla con la confettura cercando di ottenere uno strato uniforme.

Decorare a piacere con la frolla messa da parte.

Infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti.

le altre ricette di mariannavaleri
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert