Sbattere le uova.
In un'altra terrina mettere la farina e aggiungere sale e zucchero. Versare a filo il latte sulla farina e sbattere con la frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le uova continuando a sbattere.
Lasciare riposare il composto 30 min in frigorifero.
Ungere una padella piana antiaderente per crepes o pancake con un po' di burro versarvi sopra un mestolo scarso di composto, attendere circa 5 min, la pastella si solidificherà da entrambi i lati, e quello a contatto con la pentola dovrà essere dorato, a questo punto andrà girata, l'ideale è avere una paletta piatta lunga e stretta (che è proprio per crepes) per facilitare l'operazione. Quando anche l'altro lato si sarà dorato è pronta.
Impilate le crepes una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura
frullate i lamponi aggiungete 70gr di zucchero e il succo di mezzo limone e cuocete il tutto per 6 min (con bimby tritate il tutto 5 sec. Vel 7 e cuocete 6 min. 80° vel.3)
guarnite la crepes con la salsa di lamponi e zucchero a velo.
Potete guarnire la crepes anche con marmellata o nutella (fatela prima sciogliere a bagnomaria).
Senza l'aggiunta di 30 gr di zucchero si possono farcire con ingredienti salati basta sbizzarrirsi!
io ho provato con semplicissimo prosciutto e fontina a fette, farcendole direttamente dopo averle girate ancora in padella (così il formaggio si scioglie un po').