ricetta:

Lasagne con ragù di verdure e besciamella allo zafferano senza lattosio

Una rivisitazione della classica lasagne, croce e delizia del popolo mangereccio!
Ingredienti
Dosi per 10/12 monoporzione ( 3 persone circa)


Per la besciamella speziata:

30 g di burro ( per noi senza lattosio)
30 g di farina
400 ml di latte ( per noi senza lattosio)
sale
pepe
zafferano


Per il ragù di verdure:

pancetta
olio
zucchine
peperoni
chiodini
patate
pomodori datterini
sale
pepe


sfoglia pronta sottile
Preparazione

Mettere la pancetta a rosolare , con pochissimo olio, a fuoco basso finché non diventa croccante.

Quando è pronta aggiungere le verdure tagliate a cubetti piccoli, sfumare con il brandy e lasciare cuocere 5 minuti circa ( in base alla grandezza della dadolata ) , infine aggiungere i pomodori e spegnere il fuoco.

Preparare la besciamella sciogliendo il burro, una volta sciolto aggiungere la farina e quando è stata tutta assorbita mettere il latte a filo. Girare spesso e quando inizia ad addensare aggiungere sale e pepe. A fine cottura mettere lo zafferano.

Assemblare le lasagne con uno strato di sfoglia di pasta , poi la besciamella ed il ragù. Alternare vari strati e mettere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

Sfornare e spolverare con polvere di curcuma

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