ricetta:

Risotto all'isolana

E' un piatto tipico della cucina veronese, il pranzo della domenica!
Ingredienti
RICETTA PER 8 PERSONE

1 Kg. di Riso Vialone nano
2 litri di ottimo brodo
400 g. di lombata di maiale
400 g. di vitello magro
150 g. di burro
140 g. di formaggio grana
Pepe, sale, cannella e rosmarino
Preparazione

Tagliare la carne a minuscoli dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, mescolare bene l'impasto e lascialo riposare per un'ora.

Fondere il burro in un tegame, mettere un rametto di rosmarino e rosolare bene la carne; a fuoco lento completre la cottura (circa 30 minuti) quindi togliere il rosmarino.

Fare cuocere il riso per 15 minuti a fuoco lento, aggiungendo il brodo poco per volta.

Condire quindi il riso con il condimento di carne preparato in precedenza, completa con il formaggio grana precedentemente aromatizzato con della cannella in polvere e lascia riposare nella pentola un paio di minuti a fuoco spento per far mantecare il risotto.

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