ricetta:

Passatelli asciutti con formaggella di capra e fiocchi di pancetta croccante

Ricetta che sa di inverno, di casa!!! Il passatello non con un semplice brodo, ma asciutto, ricco di sapori come il formaggio di capra stagionato e la pancetta affumicata
Ingredienti
250 gr di pane grattugiato
125 gr formaggio di grana
2 uova intere
1 cucchiaio di farina
noce moscata
sale e pepe
per il condimento:
80 gr formaggella di capra stagionata
100 gr pancetta affumicata
Preparazione

Unire il pane grattugiato il formaggio e le uova, grattugiare la noce moscata e regolare di sale e pece

la pasta deve avere una buona consistenza in quanto i passatelli non si mangeranno in brodo, ma asciutti è consigliato aggiungere un cucchiaio di farina bianca per fare rapprendere l'impasto

prendere l'apposita macchinetta (simile ad uno schiaccia patate) e fare così i passatelli

cuocere i passatelli ottenuti in acqua salata, meglio se in brodo di carne.

Scolare dopo un paio di minuti.

Tagliare la pancetta affumicata a fette sottili (affettatrice) cuocerla poi in padella per renderla croccante, una volta raffreddata tagliarla con il coltello e renderla a fiocchi.

Fare saltare in padella con una noce di burro i passatelli scolati aggiungere la pancetta.

Impiattare e aggiungere un'abbondante grattugiata di formaggella di capra

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PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi