ricetta:

Risotto d'autunno

Risotto di Zucca con castagne croccanti, mantecato con verde di capra e un'ingrediente a sorpresa nel finale
Ingredienti
DOSI PER 4 PERSONE
240 gr di RISO
50 gr CIPOLLA (per il soffritto
VINO BIANCO (per sfumare)
BRODO DI CARNE
380 gr di ZUCCA TAGLIATA A CUBETTI
100 gr CASTAGNE LESSATE
160 gr di erborinato di capra
4 cucchiaini di mostarda agli agrumi
Preparazione

Soffriggere la cipolla con il burro, fare tostare il riso e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco. Una volta sfumato aggiungere il brodo.

Dopo qualche minuto mettere la zucca a cubetti non troppo piccoli perchè devono mantenere la consistenza al palato.

Aggiungere le castagne sminuzzate grossolanamente, avendo cura di tenerne da parte un paio per la guarnizione.

A fine cottura aggiungere il formaggio e mantecare.

Servire in un piatto piano mettendo come guarnizione delle rondelle di castagne affettate finemente con la mandolina.

Aggiungere nel centro del piatto un cucchiaino i mostarda agli agrumi

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PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi