ricetta:

Pasta con pesto di rucola e basilico fatto in casa (+ pomodorini)

Profumi di primavera: basilico fresco (coltivato sul balcone), rucola fresca e pinoli. Pasta con pesto light fatto in casa... Semplice e veloce Super buona e facilmente digeribile.
Ingredienti
Per IL PESTO:
80g di rucola fresca
20 foglie di basilico
20g di parmigiano reggiano
30ml di olio evo
10g di pinoli sgusciati
10 ml di acqua
500g di pasta

Preparazione

In un contenitore alto passare col pimer la rucola, il basilico, il parmigiano grattugiato a cui abbiamo aggiunto l'olio e l'acqua.

Quando ha raggiunto una consistenza cremosa aggiungere i pinoli sminuzzati e mescolare.

Lasciare riposare in frigorifero qualche ora.

In cottura aggiungere i pomodorini e un goccio di acqua a piacere.

Concludere la cottura della pasta nel pesto.

le altre ricette di Alemonti93
PREPARAZIONE: 55 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera