Per preparare il riso venere con code di mazzancolle iniziate pulendo le mazzancolle: eliminate le teste, le code (tenete solo sei mazzancolle con la coda) e il carapace.
Mettete il riso venere a lessare in abbondante acqua salata bollente e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, o secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Tritate finemente l'erba cipollina e separatamente lo scalogno.
Fate soffriggere qualche minuto lo scalogno con l'olio extravergine di oliva in un ampio tegame a fuoco dolce.
Quando lo scalogno sarà imbiondito, aggiungete le mazzancolle, fate dorare qualche minuto e sfumate con un po' d'acqua.
Mescolate il concentrato di pomodoro con la polpa di pomodoro e unitelo alle mazzancolle. mescolate e spolverizzate con 15 gr di erba cipollina.
Ora lasciate cuocere il sughetto fino a quando risulterà denso, ma non troppo asciutto. Scolate il riso venere al dente e fatelo saltare in pentola con il sugo per cinque minuti.
Il vostro riso venere con code di mazzancolle è pronto, spolverizzate con l'erba cipollina tritata, quindi servite.