ricetta:

Insalata di rapa rossa

Insalata fresca di rapa rossa: per una cena estiva leggera ma molto gustosa
Ingredienti
Per due persone:
4 rape rosse di medie dimensioni
150 grammi di formaggio di capra greco
1 arancio rosso, possibilmente biologico, da cui ricavare buccia e succo
10 noci
10 mandorle
100 gr di capperi piccoli sotto sale
olio qb
sale qb
Preparazione

Lavare e pulire le rape, tagliarle in pezzi medio piccoli e metterle in una bacinella con acqua e ghiaccio.

Togliere la buccia dall'arancia e tagliarla a piccole listarelle, spremere l'arancia e mettere il succo da parte.

Prendere le noci e le mandorle e sgusciarle, dividendole poi in piccoli pezzi.

Prendere i capperi e lavarli per togliere il sale superficiale.

Prendere le rape, asciugarle con panno carta e disporle in una terrina, condirle con un po' di olio e sale, aggiungere il succo di arancia; aggiungere il formaggio greco, i capperi, le mandorle e le noci e la buccia d'arancia: mescolare il tutto e l'insalata di rape rosse è pronta.

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