ricetta:

Banana Bread

Perfetto per iniziare la giornata
Ingredienti
4 banane mature (molto mature!)
100 g di zucchero
5 cucchiai di olio di semi
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
150 g farina autolievitante (o farina normale + mezza bustina di lievito pari a 8 g)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia di ottima qualità
mix di semi vari
8 – 10 noci spezzettate grossolanamente
Preparazione

In una ciotola grande schiacciate le banane con la forchetta finché non diventano cremose (non vanno bene frullatore o minipimer, solo forchetta!).

Aggiungete gli ingredienti in quest’ordine, mischiando bene dopo ogni aggiunta: zucchero, olio, uova, sale, bicarbonato, farina, cannella, estratto di vaniglia.

Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake (cioè quello rettangolare con i bordi alti), foderato di carta da forno.

Decorate la superficie dell’impasto con noci o semi e zucchero di canna.

Infornate a 180 per circa 20-30 minuti. Buongiorno!

le altre ricette di AndroiDario
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 12 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi