ricetta:

Treccia di pan brioche ripiena

Antipasto gustoso da preparare nelle cene con amici, famigliari, o solamente per viziarsi un po’.
Ingredienti
Per circa 6 persone
- 250g di latte
- un cubetto di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 200g di farina 0 (Manitoba)
- 250g di farina 00
- 50g di olio EVO
- 10g di sale fino
- 1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno io ho usato formaggio austriaco, Bologna e salame, ma potete sbizzarrirvi con verdure, altri salumi o formaggi. Potete anche modificare il ripieno con qualcosa di dolce, tipo nutella o frutta secca per modificare questo antipasto in un gustoso dolcetto
Preparazione

Versare tutti gli altri ingredienti nella planetaria con gancio e impastare a media velocità.

Posizionare l’impasto in un contenitore leggermente unto e lasciar lievitare in frigo per tutta notte (se volete fare una lievitazione più rapida, scaldate leggermente il latte prima di aggiungerlo nel boccale e lasciar lievitare l’impasto fuori dal frigo per 1 ora).

Stendere l’impasto lievitato fino a formare un rettangolo da dividere in tre parti uguali.

Posizionare su ciascuna striscia i vari ingredienti tagliati a cubetti.

Chiudere bene le strisce formando dei cilindri e formare la treccia.

Spennellare con il rosso del uovo e lasciar lievitare per mezz'ora.

Riscaldare il forno a 200*C e cuocere la treccia per circa 30 minuti.

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