Il piacere di un'insalata d'autunno con la freschezza della stagione nel piatto e la colorata istantaneità dei piatti crudi, da sempre e a torto, considerati una prerogativa dell'estate.
Ingredienti
Ricetta per 2 persone
1/2 spicchio Aglio
1/4 Cipolla
5 pomodorini datterini
1 peperone giallo piccolo
1 rametto di rosmarino + 1 di salvia + 1 di timo
6 foglie di malva
5/6 cimette di ortica
4 foglie di borragine
2 gambi di foglie di carota
5/6 foglie di rucola + 5/6 di menta
1 gambo piccolo di sedano
1 piccola cicoria
2 coste di Catalogna
Condire con olio sale aceto e guarnire con fiori di borragine a piacere
Preparazione
Disporre le foglie di rucola, malva e menta alternate come in una catasta di legna con cuore di aglio e cipolla.
Cospargere con i rametti di rosmarino, salvia e timo in progressione.
Inserire 4 pomodorini datterini tagliati a rondelle, precedentemente mescolati con parte delle cimette d'ortica.
Sminuzzare a tocchetti le 2 coste di catalogna, unendo la cicoria e l'ortica rimasta.
Decorare con foglie di borragine, il gambo intero di sedano, un datterino ed un peperone giallo.
Profumare con olio, sale, aceto e guarnire con fiori di borragine a piacere.