ricetta:

Rotolo zucca e spinaci

Una ricetta vegetariana molto gustosa
Ingredienti
200 gr di farina
PER 6 PERSONE
1 uovo
1 grossa fetta di zucca
500 gr di spianci freschi o una busta di quelli surgelati
1 scorza di limone
150 gr di parmigiano grattuggiato
300 gr di ricotta
burro, salvia, latte, noce moscata e sale qb
Preparazione

Impastare la farina con l'uovo e aggiungere il latte a sufficienza in modo da creare un impasto omogeneo e morbido. Mentre l'impasto riposa, cuocere in forno la zucca per circa mezz'ora a 200 gradi, successivamente togliere la polpa e fatela passare in padella con burro, parmigiano e sale.

Far sbollentare le spinaci, sgocciolarle e successivamente farle amalgamare con la ricotta e la noce moscata.

Stendere la pasta creando un rettangolo alto mezzo centimetro circa, non di più.

Stendere sulla pasta la purea di zucca e le spinaci, arrotolare il tutto come se fosse un salame. Avvolgere il rotolo con un panno bianco e legarlo con dello spago le estremità e il centro.

Immergerlo in un tegame con acqua già bollente e salata, facendolo cuocere per un ora circa a fiamma bassa.

Togliere il rotolo, tagliarlo a fette e impiattarlo con parmigiano e burro fuso

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