ricetta:

Mini cheesecake ai lamponi

Cheesecake con coulise di lamponi
Ingredienti
Per 6 porzioni:
80g biscotti integrali (digestive)
40g di burro
180g di panna fresca
180g di Philadelphia
2 fogli di gelatina
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
250g di lamponi (da suddividere nella cheesecake e per la coulise)
4 cucchiai di zucchero
Preparazione

Bagnare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Scaldare 3/4 cucchiai cucchiai di panna in un pentolino e aggiungere la gelatina strizzata.

Fatela sciogliere.

Incorporatela poi al formaggio con il succo di limone e mescolate bene.

Montate la panna rimasta ben fredda con lo zucchero a velo e unitela al composto, poi versatelo in una sacche à poche.

Tagliate i lamponi a fettine e distribuiteli sul fondo dei 6 stampini in silicone.

Suddividete la crema negli stampini e metteteli in frigo per almeno tre ore.

Per la base sbriciolate i biscotti nel mixer, incorporate il burro fuso a bagno maria o al microonde.

Mettete il composto di biscotti in ogni stampino livellando la superficie, trasferite di nuovo in frigorifero per almeno 2 ore poi sformate e servite.

Mettere 200g di lamponi con 4 cucchiai di zucchero a fuoco basso per 10 minuti e infine passare il tutto nel colino per eliminare i semini.

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