ricetta:

Spezzatino e "ciodei" con polenta.

Piatto tradizionale della bassa bresciana.
Ingredienti
Per 4 persone:
Circa 800 grammi di funghi chiodini puliti;
Circa 800 grammi di carne di vitello;
Mezza gamba di sedano;
Tre carote;
Una cipolla;
(Aglio a piacimento);
Un bicchiere vino rosso;
Concentrato di pomodoro;
Brodo vegetale;
Farina bianca q.b;
Farina di mais gialla;
Sale e pepe q.b.;
Olio evo e burro;
Preparazione

In una pentola con i bordi alti, in un filo d'olio evo ed una noce di burro stufare la cipolla, il sedano e le carote tagliate in precedenza finemente.

Aggiungere la carne di vitello tagliata in precedenza a cubetti di dimensioni uguali ed infarinata e far rosolare, dopodiché aggiungere e far evaporare a fiamma alta un bicchiere di vino rosso.

Una volta evaporato il vino aggiungere i chiodini in precedenza puliti e scottati in acqua per circa 5 minuti, regolare di sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo di brodo vegetale preparato in precedenza.

Cuocere per circa un ora e trenta a fuoco basso e con coperchio mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparare nei tempi stabiliti la polenta di mais.

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