ricetta:

Ragù di cervo

Lunga cottura per un ampio bouquet.
Ingredienti
Carne di cervo 500gr
passata di pomodoro 1000 gr
porro
Olio
vino bianco
alloro
sale e pepe
cannella in polvere
bacche di ginepro
polvere di buccia d'arancio
noce moscata
miele
Preparazione

Ripulire la carne da eventuali cartilagini o tessuto connettivo.

Tagliare il porro e farlo soffriggere con un po' di burro a fiamma non troppo alta.

Aggiungere la carne e farla rosolare con aggiunta di un filo di olio EVO. Quando è ben dorata sfumare con vino bianco e continuare per almeno altri 20 minuti aggiungendo vino bianco al bisogno.

Ora estrarre la carne e macinarla. Rimetterla sul fuoco ed aggiungere le spezie. Far rosolare ancora l'impasto per qualche minuto.

Aggiungere ora la passata, facendo cuocere il tutto per almeno 1 ora e mezza, controllando man mano la quantità di acqua presente nel ragù ed aggiungerla solo se necessario.

A cottura quasi ultimata aggiungere un pizzico di polvere di buccia d'arancio per donare freschezza e aroma al sugo.

Utilizzare per condire una pasta grossa e lunga tipo bucatini o spaghetti (usare pasta da grano italiano almeno che biologica).

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