ricetta:

Torta della nonna

Facile ricetta con pinoli solo come guarnizione che si possono sostituire con qualsiasi frutta secca.
Ingredienti
125 gr di burro
180 gr di zucchero
170 gr di farina bianca 00 biologica da grano italiano
1 uovo intero
4 tuorli
1 pizzico di sale
pinoli a guarnizione
Preparazione

Sbattere il burro precedentemente ammorbidito (ma non troppo) con lo zucchero ed il sale. Quando il composto risulta spumoso aggiungere l'uovo intero e, sempre mescolando, un tuorlo alla volta. Amalgamato il tutto, aggiungere la farina. Versare l'impasto in una teglia coprendo infine con i pinoli.

Cuocere a 180° statico per 25 minuti (quando avrà preso colore sarà pronta)

le altre ricette di Gualtiero
PREPARAZIONE: 1 minuto
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi