ricetta:

Torta crumble al cacao amaro e crema di ricotta

Torta per qualsiasi occasione.
Ingredienti
dose per 8 persone
Per la pasta crumble
300 gr farina
150 gr burro morbido
150 gr zucchero
35 gr cacao amaro
1 uovo
1 tuorlo
½ cucchiaino lievito
½ bustina vanillina
1 pizzico di sale
Per la farcia
500 gr ricotta
130 gr mascarpone
150 gr zucchero
3 uova
100 gr cioccolato bianco sciolto
70 gr latte
25 gr amido di mais o farina
½ bustina vanillina
1 pizzico di sale
Preparazione

Preparare la pasta crumble: In una ciotola setacciare la farina ed il cacao e mescolarli, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare velocemente prima con una forchetta e poi a mano fino a formare tante briciole di varie dimensioni, mettere la pasta crumble in frigorifero.

Preparare la farcia: con un robot da cucina o con frullatore ad immersione, frullare tutti gli ingredienti, compreso il cioccolato bianco fatto precedentemente sciogliere al microonde o a bagnomaria.

Preparare rivestita con carta forno una tortiera con cerniera del diametro di 26 cm.

Togliere la pasta crumble dal frigorifero.

Distribuire poco più della metà della pasta crumble sul fondo della tortiera e pressando formare uno strato di circa mezzo centimetro,

formare anche un bordo alto circa 2 centimetri, versare la farcia nella tortiera e livellarla, distribuire le briciole della pasta crumble rimasta sulla superficie della farcia.

Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180 gradi, dopo di che abbassare la temperatura a 165 gradi e cuocere per altri 40 minuti.

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