Preparare la pasta crumble: In una ciotola setacciare la farina ed il cacao e mescolarli, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare velocemente prima con una forchetta e poi a mano fino a formare tante briciole di varie dimensioni, mettere la pasta crumble in frigorifero.
Preparare la farcia: con un robot da cucina o con frullatore ad immersione, frullare tutti gli ingredienti, compreso il cioccolato bianco fatto precedentemente sciogliere al microonde o a bagnomaria.
Preparare rivestita con carta forno una tortiera con cerniera del diametro di 26 cm.
Togliere la pasta crumble dal frigorifero.
Distribuire poco più della metà della pasta crumble sul fondo della tortiera e pressando formare uno strato di circa mezzo centimetro,
formare anche un bordo alto circa 2 centimetri, versare la farcia nella tortiera e livellarla, distribuire le briciole della pasta crumble rimasta sulla superficie della farcia.
Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180 gradi, dopo di che abbassare la temperatura a 165 gradi e cuocere per altri 40 minuti.