ricetta:

Crostata di mele a modo mio

Torta semplice per tante occasioni
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla
350 gr farina
170 gr burro
170 gr zucchero
1 cucchiaio olio EVO
1 uovo
1 tuorlo
½ cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Per la farcia
Marmellata di prugne
12 amaretti
4/5 mele
Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in una ciotola con il seguente ordine: burro morbido, zucchero, farina setacciata, olio, uova, lievito, vanillina e sale,

mescolare velocemente prima con una forchetta e poi a mano fino a formare una palla,

avvolgere la pasta con pellicola e riporre in frigorifero,

sbucciare le mele, togliere il torsolo e fare degli spicchi abbastanza alti,

togliere la pasta dal frigo, con i 2/3 rivestire una pirofila imburrata o stampo di silicone del diametro di 26 cm lasciando i bordi abbastanza alti,

stendere sul fondo uno strato di marmellata (se possibile fatta in casa leggermente morbida),

sbriciolare gli amaretti sulla marmellata,

distribuire gli spicchi di mela in ordine partendo dall’esterno, coprendo interamente il fondo,

con il 1/3 della pasta rimasta, tirare un coperchio del diametro della pirofila e coprire le mele,

richiudere i bordi di pasta frolla sul coperchio ed

infornare 35/40 minuti in forno caldo a 160 gradi.

le altre ricette di daniela muscio
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert