Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in una ciotola con il seguente ordine: burro morbido, zucchero, farina setacciata, olio, uova, lievito, vanillina e sale,
mescolare velocemente prima con una forchetta e poi a mano fino a formare una palla,
avvolgere la pasta con pellicola e riporre in frigorifero,
sbucciare le mele, togliere il torsolo e fare degli spicchi abbastanza alti,
togliere la pasta dal frigo, con i 2/3 rivestire una pirofila imburrata o stampo di silicone del diametro di 26 cm lasciando i bordi abbastanza alti,
stendere sul fondo uno strato di marmellata (se possibile fatta in casa leggermente morbida),
sbriciolare gli amaretti sulla marmellata,
distribuire gli spicchi di mela in ordine partendo dall’esterno, coprendo interamente il fondo,
con il 1/3 della pasta rimasta, tirare un coperchio del diametro della pirofila e coprire le mele,
richiudere i bordi di pasta frolla sul coperchio ed
infornare 35/40 minuti in forno caldo a 160 gradi.