ricetta:

Brownies senza glutine

Tipico dolce americano delizioso, con una punta di sapidità data da sale fino.
Ingredienti
Per 12 quadretti da 6x6 cm
200 g cioccolato 70%
150 g burro anidro
112 g uova
50 g zucchero canna
220 g zucchero
115 g farina riso
5 g caffè in polvere
3 g sale

q.b. sale per decorazione
Preparazione

Fondere in un pentolino burro, versarlo su cioccolato e creare un'emulsione omogenea.

A parte montare le uova con lo zucchero e il sale, fino a renderle chiare e spumose. Unire poi al composto il burro e il cioccolato, infine le polveri con l'aiuto di un leccapentole. Cospargere la superficie di sale.

Porre in una pirofila rettangolare foderata con carta forno, infornare a 175°C per 40'.

Lasciar raffreddare completamente e poi sformare, tagliare a cubotti e servire.

le altre ricette di Manenti Model
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert