Per prima cosa prepariamo la crema. In un tegame rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare con una frusta, aggiungiamo il latte bollente, portiamo sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare. Quando la crema è pronta, dividiamola in due e in una delle 2 aggiungiamo il cacao amaro. Lasciamo raffreddare.
Prepariamo il Pan di Spagna, quindi in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, il latte, l'olio, la farina poco alla volta ed in ultimo il lievito. Mettiamo in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata e facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Sistemiamo il Pan di Spagna su un piatto da portata e bagniamolo con l'acqua zuccherata (o con ciò che si vuole).
Montiamo la panna montata e aggiungiamo due cucchiai di zucchero a velo. Mettiamo a bagno in acqua fredda la Gelatina poi sciogliamola in un pentolino con un po' di acqua. Quando è completamente sciolta aggiungiamola alla panna montata, mescoliamo bene. Riprendiamo le due creme ed aggiungiamo a ciascuna una parte di panna montata per formare la mousse alla vaniglia e al cioccolato. Utilizziamo l'anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versiamo i 3/4 della crema al cioccolato sopra al Pan di Spagna, livelliamo bene e poi aggiungiamo i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovo. Mettiamo la crema avanzata in due sac a poche e facciamo dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori. Decoriamo a piacere (io ho usato le noccioline). Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.