per base: Prendere i biscotti Oreo, eliminate la cremina dall’interno con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte.
Pesateli e tritateli all’interno di un mixer.
Sciogliete il burro in un pentolino o microonde e quando è leggermente tiepido unire i biscotti tritati, amalgamate velocemente fino ad incorporare del tutto il burro. Poggiare il cerchio apribile sul piatto di portata. Versate i biscotti sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio e poi con le mani in modo che sia compatto. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
per Ripieno:
Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
In una ciotolina ammorbidite la cremina estratta dagli oreo precedentemente e unitela a 50 ml di panna da montare liquida (estratta dal totale). Mescolate il tutto e mettete da parte.
In una planetaria o con l’aiuto delle fruste montate i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma.
In una ciotola a parte mescolate ed ammorbidite il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia.
Unite questi composti nella planetaria e aggiungeteli alla panna montata, azionate le fruste a velocità media ed amalgamate per bene il tutto.
In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi.
Aggiungete la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamate per bene.
Aggiungere a piacere nel composto degli oreo sbriciolati ( io ne ho messi 8 ) Mescolate per bene e nuovamente il tutto.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e
aggiungete i biscotti Oreo a cerchio (oppure a piacere) e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
Trascorse le ore di riposo o decorato con delle "righe" di nutella e ho poi tolto il cerchio