ricetta:

Pere profumate al limone

Dolce facile da preparare e allo stesso tempo salutare.
Ingredienti
Ricetta per 4 persone:
2 pere kaiser di medie dimensioni
1 limone
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
Preparazione

Dopo aver lavato le pere (la buccia va lasciata)e private del picciuolo, le taglio per metà avendo cura di eliminare la parte con i semi.

Adagio le pere in una padella e le ricopro d'acqua alla quale aggiungo il succo spremuto del limone.

Lascio sbollentare per circa 8 minuti e poi tolgo le pere e le adagio su di un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso.

Mentre le pere cuociono in un terrina metto 4 cucchiai di zucchero grezzo di canna con 2 cucchiai d'acqua di cottura delle pere, mescolo ma non troppo per non sciogliere completamente lo zucchero, il composto servirà poi per guarnire le pere.

le altre ricette di Veri
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi