ricetta:

Torta di pere e amaretti

Questa ricetta mi è stata data anni fa da un'amica di famiglia che preparava la torta per la figlia celiaca utilizzando i biscotti senza glutine. E' un dolce caramelloso dal retrogusto amarognolo all'amaretto. E' veloce da preparare e golosa da gustare.
Ingredienti
Per 8 persone

2 uova
350 g di biscotti secchi (usando i biscotti senza glutine la torta è adatta anche ai celiaci)
250 g di amaretti
250 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero semolato
1 bicchiere di marsala secco (o brandy)
1 bustina di lievito per dolci
3 pere


Preparazione

Preparazione: 15 min

Cottura: 40 min

Accendere il forno, statico, a 180°C.

Pestare i biscotti e gli amaretti (con il batticarne o il mattarello).

Impastarli con il burro ammorbidito, i tuorli, il lievito, lo zucchero e il liquore.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all'impasto.

Rivestire con carta da forno uno stampo tondo a cerniera (diametro 26/28 cm).

Stendere metà dell'impasto.

Sbucciare le pere e affettarle in fette sottili disponendole sopra l'impasto nella teglia.

Coprire lo strato di pere con l'impasto rimanente.

Infornare a forno già caldo e cuocere per 40 minuti circa.

Sfornare, far raffreddare e servire.

Buon appetito!

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