Preparazione: 40 min
Riposo base: 30 min
Riposo finale in frigorifero: 3/4 ore
Rivestire con carta da forno uno stampo tondo a cerniera (diametro 26 cm).
Tritare i biscotti nel mixer molto fini. Aggiungere 170 g di burro senza smettere di tritare finché il composto non diventa omogeneo. Stenderlo sul fondo dello stampo premendo bene. Coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigorifero finché la base indurisce (circa 30 minuti).
Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con 3 dita di acqua fredda e lasciarli ammorbidire per 10 minuti.
Tagliare a pezzettini le barrette di Mars.
In un recipiente sbattere il formaggio spalmabile e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Far sciogliere la colla di pesce mettendola 1 minuto in forno a microonde con un pò di acqua (in alternativa farla sciogliere a bagno maria mescolando regolarmente). Lasciare intiepidire.
Mettere la panna in una ciotola tenendone da parte 6 cucchiai. Montarla con lo sbattitore.
Incorporare nel composto a basa di formaggio la gelatina tiepida e i pezzetti di Mars, poi unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto con una spatola morbida.
Mettere in una piccola casseruola il cioccolato a pezzetti e 3 cucchiai di panna. Scaldare a fuoco dolce, mescolando, finché il cioccolato si è sciolto. In alternativa farlo sciogliere a potenza massima nel forno a microonde per 1 minuto, mescolando in due riprese durante la cottura.
Mettere in un'altra piccola casseruola lo zucchero di canna, il burro restante, 3 cucchiai di panna e il pizzico di sale. Portare a ebollizione e lasciare bollire per 1 minuto finché non si ottiene un caramello liquido. Togliere dal fuoco.
Togliere la base dal frigorifero.
Versare metà della crema nello stampo. Ricoprire con metà del caramello e metà della salsa al cioccolato.
Versare la crema restante e ricoprire con il caramello e cioccolato.
Per ottenere l'effetto marmorizzato passare uno stecco da spiedino, avanti e indietro, in verticale e in orizzontale.
La cheesecake è pronta!
Non resta che metterla in frigorifero a rapprendere per 3/4 ore, finché diventa soda.