ricetta:

Cupcake 8 cucchiai

Sono pronti in soli 8 passaggi, ricetta facilissima, impossibile sbagliare. I vostri bimbi saranno felicissimi di far merenda con un cupcake super leggero e buonissimo. Sono senza burro!
Ingredienti
Dosi per 12 cupcake
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina “00”
8 cucchiai di olio di semi di girasole
8 cucchiai di latte
8 grammi di lievito per dolci
2 uova
½ bacca di vaniglia
Preparazione

Iniziate preparando 8 cucchiai di zucchero, uniteli alle uova e montate il tutto.

Mentre le fruste sono ancora in funzione, aggiungete 8 cucchiai di farina, uno per volta, poi 8 cucchiai di latte, poi 8 cucchiai di olio di semi e in fine incorporate i semi di ½ bacca di vaniglia e il lievito.

Una volta che il composto risulta omogeneo trasferitelo nello stampo aiutandovi con un cucchiaio prestando attenzione a non superare la metà di ogni stampo.

Infornate in forno statico a 170° per circa 20/25 minuti (dipende dal forno).

una volta raffreddati io li ho guarniti con panna vegetale montata.

le altre ricette di Laura Uberti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi