ricetta:

Torta di cioccolata morbida

Solo per amanti della cioccolata. Secondo me buona sempre colazione, merenda, pranzo o cena con il sole o con la pioggia.
Ingredienti
Dose per 6/8 persone
Cioccolato 300 g al 50%
uova 5
zucchero 100 g
burro 100 g
n.3 cucchiai di fecola di patate
n.1 cucchiaio di cacao amaro
n.1 bustina di caffè solubile
Tortiera usa e getta diam. 22 cm. con bordo H cm 4.
1 foglio di carta da forno
Preparazione

Sciolgo, a bagno maria o al microonde, il cioccolato spezzettato con il burro, quando è sciolto mescolo bene e aggiungo la bustina di caffè solubile e lascio intiepidire.

In una ciotola mescolo con una frusta il tuorli con lo zucchero, in un'altra contenitore monto a neve gli albumi.

Unisco al composto di uova e zucchero il cioccolato fuso, mescolo bene e poi unisco, usando un setaccio, la fecola e il cacao.

Unisco le chiare d'uovo mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Rivesto la tortiera con il foglio di carta forno bagnato e strizzato, verso in composto e inforno a 180° per 30 min.

Sforno e faccio raffreddare.

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