ricetta:

Quinoa con polipo verdure croccanti e non

Non il solito riso o pasta fredda, facile da realizzare e si può preparare in anticipo.
Ingredienti
Per n. 4 persone
quinoa bianca 120 g
quinoa rossa 120 g
polipo 800 g
asparagi 300g
zucchine 120 g
pomodori ciliegino n.10
carote 80 g
olio EVO
succo di limone
sale

per il brodo vegetale:
carote
sedano
cipolle
Preparazione

Cuocere il polipo in un brodo vegetale caldo, a cottura ultimata lasciarlo intiepidire nell'acqua di cottura.

Preparare la quinoa cuocendola in acqua leggermente salata.

Cuocere gli asparagi.

Mentre il polipo si cuoce preparo le verdure crude (zucchina,carota e pomodorini) tagliandole in una dadolata molto piccola, delle zucchine utilizzo solo la parte verde eliminando la zona centrale più spugnosa.

Unisco alla quinoa il polipo tagliato gli asparagi, tranne alcune punte, e le verdure crude.

Condisco con olio limone e sale.

Servo utilizzando un coppapasta di diam. 9 cm e altezza 5 cm, completo con le punte di asparago e le altre verdure.

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