ricetta:

Torta alle Arance di Ribera

La mia torta alle Arance di Ribera è semplice e veloce, squisita e soffice. Assaggiarla delizierà il palato.
Ingredienti
Per 6 persone:
3 Uova
250 g zucchero
250 g farina 00
150 ml succo d'arancia
80 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
Scorza d'arancia grattugiata
Zucchero a velo
Panna per dolci
Cioccolato Fondente di Modica
Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventino spumose, aggiungere olio di semi, succo d'arancia, scorza e continuare a sbattere con l'ausilio di uno sbattitore elettrico.

Infine aggiungere la farina e Il lievito avendo cura di non far formare grumi(aiutatevi con la frusta a mano per mescolare bene)

Imburrare ed infarinare una tortiera da 24-26 cm di diametro e poi in forno a 180 per circa 25 minuti (dipende dal forno)

A parte preparate una salsa che potete aggiungere a piacimento: versate la panna in un pentolino circa 100 ml e aggiungete il cioccolato quello che desiderate 200 g (potete assaggiare e aggiungere a vostro piacimento) a fiamma dolce fatelo sciogliere, la salsa diventerà lucida quindi toglietelo dal fuoco a aggiungete della scorzetta d'arancia (assaggiate perché il gusto personale è molto importante)

le altre ricette di Angel88
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert