ricetta:

Fonduta uovo e tartufo

Fonduta uovo e tartufo
Ingredienti
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g di Fontina DOP
60 g di latte intero
60 g di panna
15 g di burro
100gr funghi champignon
2 uova
Acqua
2 cucchiai di aceto di vino
Tartufo
Preparazione

Preparare la fonduta sciogliendo il burro in un tegame, una volta sciolto aggiungere la panna, il latte e la fontina tagliata precedentemente a cubetti. Amalgamare il tutto a fuoco lento.

Per preparare le uova in camicia: riempire una pentola con l’acqua e portare a bollore usando una fiamma bassa. Aggiungere l’aceto abbassare la fiamma e creare un piccolo vortice con l’aiuto di un cucchiaio. Far scivolare al centro l’uovo e cuocerlo per 3-5min il tuorlo deve rimanere morbido.

Pulire i funghi, tagliateli e saltateli in padella con una noce di burro portandoli a cottura.

In un piatto fondo mettere la fonduta, adagiare l’uovo in camicia, aggiungere dei Funghi e ultimare il piatto con una generosa grattata di tartufo bianco.

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