Puliamo e tagliamo le seppie a quadretti, mescoliamo in una ciotola e lasciamo riposare con sale, pepe q.b.
Tagliamo cipolla e stufiamo in padella con olio d'oliva extravergine. Nel frattempo tagliamo i pomodorini e una volta stufata la cipolla uniamo i pomodorini aggiustando con sale pepe e un pizzico di zucchero.
Quando pomodorini e cipolla si sono caramellati unire un pizzico di farina, frullare e passare in un setaccio, la crema è pronta (mettiamone da parte un paio di cucciai per l'impiattamento).
Mettiamo a scaldare l'acqua per gli spaghetti.
In un'altra padella scaldiamo olio con rosmarino e salvia, una volta calda uniamo le seppie. Emulsioniamo la stracciatella e cominciamo ad impiattare. Scoliamo la pasta e mantechiamo in un po' di crema. Impiantiamo gli spaghetti con seppie, sbricioliamo i taralli sugli spaghetti e serviamo