ricetta:

Pizza di patate, mediterranea

Pizza di patate con pomodorini, scamorza e olive
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
600g di patate
1 uovo
100g di farina di Kamut
200g di scamorza affumicata
300g di pomodorini ciliegino
50g di parmigiano reggiano
Capperi
Olive taggiasche
Timo o origano secco
Basilico fresco
Sale
Olio extra vergine di oliva
Preparazione

Lessate le patate in una pentola con acqua salata per circa mezz’ora e quando saranno intiepidite pelatele e passatele nello schiacciapatate.

Su una piano infarinato disponete le patate, la farina e l’uovo e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Disponete il composto su una teglia da pizza unta di olio.

Cuocete la base per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Toglietela dal forno e farcitela con scamorza, pomodorini e capperi. Conditela con olio e origano e rimettetela in forno per altri 20 munti.

A cottura ultimata, toglietela dal forno e aggiungete olive e basilico fresco.

le altre ricette di Juliarag_
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi