ricetta:

Risotto porri limone e rosmarino

Risotto ai porri e limone aromatizzato al rosmarino.
Ingredienti
Ingredienti per due persone:

170g di riso carnaroli
1 porro
Un formaggio per mantecare
Rosmarino
Limone
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Brodo vegetale
Preparazione

In una pentola preparate il brodo e tenetelo sempre ad una alta temperatura.

Affettate i porri e stufateli con un filo d’olio e un goccio d’acqua.

Aggiungete il riso, tostatelo per pochi minuti e sfumatelo con un bicchiere di vino bianco

Aggiungete qualche mestolo di brodo e cuocetelo per i minuti riportati sulla confezione, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo man mano che viene assorbito, continuando a mescolare.

Quando il risotto sarà cotto, aggiungete il rosmarino tritato a coltello e la scorza grattugiata di un limone. Spegnete il fuoco e procedete alla mantecatura aggiungendo il formaggio tagliato a dadini. Coprite e lasciate riposare qualche minuto.

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