ricetta:

Pollo alla paprika con gnocchetti e contorno di insalata di cetrioli

Un piatto ungherese della tradizione che la nonna mi cucinava molto spesso a Budapest.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

Due polli piccoli (o uno grande)
1 grossa cipolla
1 peperone verde
due pomodori grandi da sugo
olio EVO
1 cucchiaino di paprika piccante in polvere

4 dl panna acida
sale q.b.
pepe nero q.b.

Per i gnocchetti:
1 uovo
250 cl latte
1 cucchiaino di sale
250 gr farina
300 gr margarina

Per l'insalata di cetrioli:
3 cetrioli grandi 8con la buccia sottile)
1 grossa cipolla bianca
zucchero
sale
pepe
aceto bianco
acqua

panna acida
paprika dolce in polvere

Preparazione

Sbucciare e tritare la cipolla e farla soffriggere nell'olio evo in un ampio tegame (meglio se antiaderente). Lavare e mondare il peperone, tritarlo e aggiungerlo al soffritto. Aggiungere la paprika in polvere e i pomodori lavati e tagliati grossolanamente. Lasciare cuocere e amalgamare questi ingredienti. Aggiungere il pollo facendolo rosolare per bene su entrambe i lati a fiamma viva, poi coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, aggiungendo un po' di acqua se necessario. Dopo venti minuti aggiustare di sale e pepe e spegnere. Mentre il pollo cuoce, lavare e sbucciare i cetrioli (se la buccia è molto sottile si può anche lasciare, se non da fastidio), affetrrali molto sottili con una mandolina e cospargerli di sale. Lasciarli riposare

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