ricetta:

Vellutata di zucca e zenzero con gamberi e panna acida

Una vellutata fresca,saporita e di facile esecuzione.
Ingredienti
per 4 persone
1 kg zucca già pulita
1 patata
1 cipolla
zenzero fresco qb
brodo vegetale
sale,pepe
vino bianco
8 gamberi puliti
100ml panna da cucina
limone qb

Preparazione

Tagliare la zucca e la patata a cubetti.

In una casseruola mettere cipolla ad appassire con dell'olio, aggiungere la zucca e la patata e far rosolare bene.

Sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato completamente bagnare con il brodo, aggiungere lo zenzero e portare a cottura per circa mezzora.

Togliere dal fuoco e frullare con un goccio di olio d'oliva fino a quando il composto sara' vellutato e omogeneo.

In una padella a parte cuocere i gamberi un minuto per lato con un filo di olio.

Mentre i gamberi cuociono, in una ciotola mescolare la panna con il succo di limone filtrato.

Una volta che è tutto pronto mettere la vellutata in una fondina, disporre i gamberi al centro e con un cucchiaio mettere qualche goccia di panna acida.

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PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti