ricetta:

Sbriciolata zucchine speck e mozzarella

Un antipasto veloce,buono sia caldo che freddo.
Ingredienti
230 gr di farina 00
20 gr di parmigiano
1 uovo
100 gr di burro
sale qb
5 fette di speck
2 zucchine
1 mozzarella
olio
Preparazione

Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con uno spicchio d’aglio, l’olio e sale e fate rosolare in padella per una decina di minuti.Aggiungere lo speck e cuocere pochi minuti.Lasciar raffreddare il ripieno e nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti.

In una terrina mettere la farina con al centro il burro freddo tagliato a pezzettini, l’uovo,il parmigiano e il sale.

Lavorare il tutto fino a che non si formi un impasto sbricioloso.

Imburrare una tortiera e mettere uno strato di impasto.

Compattare un po con la punta delle dita.

Mettere il ripieno di zucchine e speck e la mozarella.Coprire il tutto con il restante impasto e cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.

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PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi