ricetta:

Chiffon al cioccolato

Sofficissima dolcezza
Ingredienti
Per 8 persone
290 farina00
300 zucchero
6 uova
200g acqua
120g olio semi
stecca vaniglia
scorza limone
cremor tartaro 1 bustina
sale 1g
zucchero a velo
lievito 1 bustina
per la crema cioccolato.
150 cioccolato fondente 50g burro 20g acqua
Preparazione

Setacciare la farina con lo zucchero e lievito.

In un altra ciotola mettere i tuorli con l acqua e l'olio.

Grattugiate il limone i semi di vaniglia e aggiungerli ai tuorlimescolando mooto bene,quindi aggiungere farina zucchero e lievito e con le fruste lavorate a lungo fino ad ottenere una crema omogenea.

Montate a neve gli albumi aggiungendo il cremor tartaro e quando saranno ben sodi mescolarli all impasto dei tuorli delicatamente.Ora mettetelo nell'apposita pentola e cuocete.

Quando sara' cotta ancora calda capovolgetela senza togliere la pentola finche si raffredda.Ora scaldate il cioccolato,burro e acqua e mettetelo sulla torta a modi colata e guarnite a piacere.

le altre ricette di Moira
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert