ricetta:

Cozze franciacortine

Questa è una ricetta facile, da usare come antipasto per una cena a base di pesce. Il pesce deve essere freschissimo.
Ingredienti
Per quattro persone
1,5 kg di cozze
un bicchiere di franciacorta brut
uno scalogno
olio q.b.
prezzemol q.b.
Preparazione

Pulire le cozze, eliminando tutti i residui rimasti sulle stesse. Sciacquare bene sotto l'acqua.

In una pentola mettere un filo d'olio e fare imbiondire lo scalogno.

Eliminare lo scalogno schiacciandolo bene in modo tale da far uscire tutto il sapore. Buttare le cozze e quando il calore è ripreso nella pentola sfumare con il Franciacorta. Chiudere con un coperchio ed aspettare a fuoco basso che le cozze si aprano.

Aggiungere il prezzemolo. Filtrare il liquido di cottura per trattenere eventuali residui.Impiattare le cozze con una parte del liquido filtrato e...buon appetito.

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PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi